SON:
- Sólidos
- Solubles en agua
- Cristalizables
- Incoloros
ANFÓTEROS:
Cuando el aminoácido se comporta como base y ácido a la vez.
Cuando es menor que 7 el pH es ácido (muchos protones sueltos).
Cuando es mayor que 7 el pH es básico (quita protones).
PUNTO ISOELECTRICO (pI):
Es el pH al cual es aminoácido forma un ión híbrido cuya carga neta es 0 (forma un Zwitterion)
AMINOÁCIDOS ESENCIALES:
Hay 20 aminoácidos esenciales. Los seres humanos necesitamos ingerir 9 aminoácidos esenciales. Los otros 11 los podemos sintetizar a través a partir de lo que comemos.
Por eso hay que comer de todo para obtener todos los tipos de aminoácidos.
PROPIEDADES DE LAS PROTEÍNAS:
- Propiedades ácido-base:
- Solubilidad:
Efecto del pH: hace variar la carga
Efecto de las sales:
- Baja concentración: aumenta la solubilidad del agua
- Alta concentración: disminuye la solubilidad del agua
ESTRUCTURA DE LAS PROTEÍNAS:
Estructura Primaria:
Hace referencia a:
- La identidad de aminoácidos
- La secuencia de aminoácidos
- La cantidad de aminoácidos
La variación en un solo aminoácido hace que cambie su función biológica.
Estructura Secundaria:
- La cadena no es lineal, adopta formas en el espacio. 2D
- Los aminoácidos interactuan por puentes de hidrógeno para plegarse.
- Tipos de estructuras:
- Hélice alfa
Es como una escalera en espiral.
- Hoja Plegada Beta
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